Friday, September 16, 2005

Jetzt neu: Vegetarische Eier

Diese "vegetarischen Eier" haben wir neulich im Supermarkt in der Nähe der Uni gefunden. Der Verkäufer, der die Waren einräumt hat sich auch gewundert was das sein soll...
Ein wenig Surfen bei Google bringt mehr Klarheit in die Sache:

"Vegetarian Eggs are produced from hens fed only the finest natural grains and supplement. No animal by-product will ever be fed so you can truly enjoy nature's way and a vegetarian harvest"

Hat jemand so etwas schon mal in Deutschland gesehen? Und heissen sie dann auch wirklich "vegetarische Eier"? (Wohl eher Ökoeier...) Vielleicht ist es mir einfach nur nicht aufgefallen bis jetzt (Die Frage richtet sich an alle Alnatura & Co. Kunden ;-)

3 comments:

Anonymous said...

Eier als vegetarisch zu bezeichnen wäre ungefähr so, wie wenn ein Kind Vegetarier wäre, nur weil seine Mutter kein Fleisch isst. Oder?!?? Sag ich mal so als Bioeier-Käufer.

mousse_dee said...

So hab ich das noch nicht betrachtet ;-) Aber das mit der Definition von Vegetarismus ist gar nicht so einfach wie man bei Wikipedia nachlesen kann. Was man mit Sicherheit sagen kann, ist das der Begriff "vegetarian eggs" sehr ungeschickt gewählt wurde... Mal sehen wann es die ersten veganen Eier geben wird (100% künstlich produziert)

Anonymous said...

Das ist doch die
Lösung für alle, die sich quälen Vegetarier zu sein. die Mutter des Kalbs ,das ich heute esse war Vegetarierin, daraus folgt, das Kalb ist vegetarisch. toll! Die Australier haben also nicht nur lebensmitteltechnisch sondern auch philosophisch einen Vorsprung.
Deutschland hat noch einen weiten Weg vor sich.